武里南联对北京国安直播: 國家禁毒委副主任曾偉雄率團赴越南出席加強打擊跨國毒品犯罪合作部長級會議

2019年09月17日 11:03:36 來源: 中國禁毒網

北京到武里南联球场 www.tlkdot.com.cn

曾副主任出席加強打擊跨國毒品犯罪合作部長級會議

  中國禁毒網北京9月17日電 應越南政府邀請,9月9日至12日,國家禁毒委副主任曾偉雄率團赴越南出席“加強打擊跨國毒品犯罪合作部長級會議”。近年來,“金三角”罌粟種植面積居高不下,海洛因、冰毒片劑產量不減,大規模制造晶體冰毒、氯胺酮等合成毒品活動愈演愈烈,“金三角”已成為我國和本地區各國的主要毒品來源地,不僅給緝毒執法工作帶來巨大挑戰,也嚴重危害本地區乃至整個亞太地區的社會發展和人民福祉。為進一步加強國際禁毒合作,共同應對本地區特別是越南國內及周邊日益嚴峻的毒品犯罪活動,越南政府緊急召開此次專門會議,邀請中國及老撾、緬甸、泰國、柬埔寨、菲律賓等東盟地區國家禁毒部門,以及美國緝毒署、澳大利亞聯邦警察、聯合國毒罪辦等機構約200名代表參會。越南副總理張和平出席開幕式并致辭,禮節性集體會見與會代表團團長。越南公安部部長蘇林主持并全程參會。

曾副主任與越南公安部部長蘇林交換禮品

  會上,曾副主任介紹了我國在聯合國毒罪辦等多邊機制及與各國的雙邊機制下開展禁毒務實合作的舉措,在整類列管芬太尼方面的努力,以及在打擊毒品制造、制毒物品監管、毒情監測預警、預防教育和戒毒康復等方面全面均衡推進禁毒工作所取得的成效,呼吁各國秉承“人類命運共同體”的理念和責任共擔的精神,進一步加大資源投入力度,加強問題對策研究,密切執法安全合作,共同開展毒品治理。

曾副主任參觀禁毒照片展

曾副主任會見老撾代表團

  會議期間,曾副主任與越南公安部部長蘇林(To Lam)、緬甸內政部副部長昂素(Aung Thu)、老撾公安部副部長宋萬(Somvang Thammasith)及柬埔寨國家禁毒委員會副主任瓊薩萬(Chuon Sovan)進行雙邊會晤。在越期間,曾副主任還與中國駐越南大使熊波進行了工作交流。

  公安部國際合作局魏曉軍政委和國家禁毒辦、公安部國際合作局相關人員及我國駐越南警務聯絡官陪同參加上述會議和相關活動。

[責任編輯: ?;塾? ]