亚冠浦和红钻对武里南联: 2018年109個禁毒示范城市破獲全國3成毒品案件

2019年08月19日 08:17:03 來源: 新華社

北京到武里南联球场 www.tlkdot.com.cn   新華社北京8月18日電(記者白陽)記者從國家禁毒委日前召開的全國禁毒示范城市創建推進視頻會議上獲悉,全國禁毒示范城市創建活動取得階段性重要成果,2018年,全國109個禁毒示范城市共破獲毒品案件3.5萬起,占全國破獲毒品案件總量的3成。

  2018年1月,國家禁毒委部署開展全國禁毒示范城市創建活動,要求充分發揮禁毒示范地區典型引領作用,以點帶面促進全國禁毒工作深入開展。根據各地自主申報、逐級審核,廣東省中山市、云南省昆明市等109個地市入選禁毒示范城市創建名單。

  據悉,1年多來,通過全面落實禁毒責任、深入開展綜合治理,禁毒示范城市創建活動取得明顯成效。2018年,109個禁毒示范城市共抓獲毒品案件犯罪嫌疑人4.5萬名,占總人數的4成;繳獲毒品38.8噸,占繳獲總量的5成。

  國家禁毒委副主任、公安部反恐專員劉躍進表示,做好新中國成立70周年大慶安保維穩工作,是全國禁毒部門的一項重大政治任務,也是對禁毒示范創建成效的一次實戰檢驗。各地特別是開展示范創建的109個城市要深刻認識禁毒示范創建的重要意義,從嚴從細從實抓好各項工作措施落實,嚴防發生各類涉毒違法犯罪案件,最大限度減少毒品社會危害,最大限度消除涉毒風險隱患。

  根據部署,各地要切實作表率當示范,堵截境外毒品滲透,遏制境內毒品制造,深入推進破案攻堅,堅決把毒品違法犯罪分子的囂張氣焰打下去。要落實動態管控和收戒措施,規范強制隔離戒毒,完善戒毒康復模式,最大限度減少毒品社會危害;要推進全民特別是青少年毒品預防教育,大力倡導健康人生、綠色無毒理念,在全社會形成自覺抵制毒品的濃厚氛圍;要深入開展排查清理,創新完善監管措施,強化新型毒品管控,嚴防易制毒化學品流失;要落實禁毒工作責任,完善毒品治理體系,確保創建活動全面、健康、深入開展。

[責任編輯: ?;塾? ]